Publié le par David

Bonjour à toutes et à tous,

Et oui comme vous pouvez vous en doutez au vu du titre, ce dimanche c'était jour de match au National Stadium de Kingston. Les Reggae Boyz affrontait en amical Panama:

Les deux équipes au moment des hymnes nationaux dans un stade pas tout à fait plein. Ce n'était pas un match officiel mais malgré tout les jamaicains étaient là derrière leur équipe.

Ce fût malgré l'absence d'enjeux un match très animé et physique ou les retournements de situation se sont succedés. Ce fût d'abord la douche froide de l'ouverture du score de Panama. Heureusement avnt la fin de la première mi-temps la Jamaique à brillamment égalisé puis pris l'avantage. Ce score de 2 - 1 a tenu si longtemps qu'il paraissait devoir être le score final. C'était sans compté sur la détermination de Panama qui trouva les ressources d'égaliser. L'ambiance dans le stade devenait alors soudainement pesante. Mais heureusement les Reggae Boyz n'avait pas perdu l'espoir et dans les toutes dernieres minutes, le but victorieux venait couronné les efforts des locaux qui continue une belle série de 5 victoires et 4 nuls en quatre (bon neuf OK, merci julien pour la correction...) match. De quoi alimenter un peu plus les regrets de l'élimination dans la course à la coupe du monde de 2010...

L'attaquant jamaicain Keammar Daley inscrit le but de la victoire. ( Photo du journal "Jamaica Observer")

Malheureusement, la tension ambiante devait ternir la fin de match avec un début de bagarre générale entre les deux équipes et l'expulsion d'un joueur de chaque équipe pour une fin de match un peu particulière avant la célébration finale de la belle victoire jamaicaine.

La confusion générale d'une fin de match un peu agitée...